Pubblicato da: IB | 9 aprile 2011

Muffin Earl Grey

Questo blog sta diventando un po’ random, lo ammetto… Ma oggi ho fatto questi dolcetti che uniscono due delle mie cose preferite (i muffin e il tè Earl Grey), perciò volevo condividerli con il mondo.

Ingredienti:

per 8 muffin medi

150 g di farina
150 g di zucchero
2 uova
200 ml di acqua
2 bustine di Earl Grey
circa 10 g di lievito per dolci
50 ml di olio di oliva

Preparazione:

Mettete le bustine di tè in infusione in 200 ml di acqua bollente e lasciate raffreddare.

Nel frattempo, unite in una ciotola lo zucchero e le uova e mescolate bene. Poi, unite anche l’olio e mescolate. Quando il tè è a temperatura ambiente, versatelo nel composto.

In un altra ciotola mescolate la farina con il lievito, poi setacciate il composto così ottenuto e aggiungetelo a poco a poco, mescolando con una frusta, a quello precedente (le uova, lo zucchero, l’olio e il tè).

Versate il tutto nella vostra teglia per muffin o negli stampini (io personalmente uso quelli di silicone che sono molto comodi) e cuocete per 20/30 minuti (dipende dalla grandezza) a 180°. Dovreste capire quando sono pronti dal fatto che si gonfiano e prendono un colore dorato; altrimenti, potete anche usare uno stecchino per controllare se l’interno è ancora umido.

Fate ovviamente raffreddare (anche se il profumo invita ad assaggiarli subito) e… mangiateli. 😉

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Categorie

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: